La Selección Argentina Sub 23 cerró la gira de amistosos por Asia con una dura derrota ante Japón: los nipones golearon 3-0 al combinado albiceleste este lunes. Estos encuentros se dan en el marco de la preparación para los Juegos Olímpicos, que comenzarán en julio.

El elenco local fue superior y supo aprovechar las falencias defensivas de Argentina. En tanto, los ataques de la Albiceleste, protagonizados por 'Saltita' Rodríguez y Adolfo Gaich también fueron previsibles para los nipones.

Los dirigidos por Batista tuvieron la chance de abrir el marcador a través de Brunetta, pero fue Japón quien convirtió primero: Daichi Hayashi estableció el 1-0 para irse arriba al descanso. En el complemento, ampliaron el marcador con un doblete de Kou Itakura.

Con esta derrota, se le pone fin a la gira amistosa ante Japón en la previa de los Juegos Olímpicos, que se desarrollarán entre el 21 de julio y el 7 de agosto. El primer encuentro fue victoria por 1-0 para Argentina.

Cabe destacar que el 21 de abril se realizará el sorteo del calendario de las competencias de fútbol femenino y masculino.