Luego de derrotar 3-0 a Perú y 6-0 a Uruguay, la Selección Argentina Sub 17 de futsal se impuso 3-1 ante Ecuador y obtuvo su pase a las semifinales del Sudamericano de la categoría. El encuentro se llevó a cabo en el Comité Olímpico Paraguayo.

En el inicio del encuentro, a los dos minutos de juego, Lucas Granda puso el partido 1-0 a favor de la ‘Albiceleste’. A los 12, Balarezo fue el encargado de poner el empate parcial.

En el arranque del complemento, otra vez a los dos minutos de juego, Granda marcó para poner el 2-1. Pero el capitán todavía tenía más para dar y anotó el tercero del equipo y en su cuenta personal para sentenciar el 3-1 final.

Esta es la tercera edición del torneo Sudamericano de la categoría Sub-17 y en las anteriores el seleccionado argentino perdió las finales ante Brasil.