La Selección Argentina Femenina de Futsal goleó esta noche a Perú por 11-0 en el debut en la Copa América que se desarrolla en el microestadio Malvinas Argentinas de Argentinos Juniors, en Buenos Aires, que lució colmado.

Para la victoria del conjunto albiceleste anotaron Cecilia López, Silvina Nava, Mailén Romero -por duplicado-, Luciana Natta, Sofía Florentín, Ana Ontiveros, Giselle Piamonte, Agostina Chiesa-por duplicado- y Carina Núñez, la capitana del equipo.

X de 🇦🇷 Selección Argentina ⭐⭐⭐

La arquera Tamara Falconi atajo un penal en el cierre del partido.

La selección nacional dirigida por Nicolás Noriega formó con Luciana Lera; Julia Dupuy, Ana Ontiveros, Agostina Chiesa y Mailén Romero.

Argentina rápidamente impuso su localía y dominó ampliamente toda la primera parte del encuentro. Tras los primeros 20 minutos de la etapa inicial se fue al descanso con ventaja por 4 goles.

El complemento fue muy similar a la primera etapa, ya que el equipo de Noriega, bajó un poco la intensidad, pero siguió siendo el amplio dominador del partido, frente a una Perú que prácticamente casi no tuvo chances claras de gol.

Tras la victoria frente a Perú, el calendario de Argentina sigue de la siguiente manera: el lunes se enfrentará con Chile, el miércoles con Uruguay y el jueves frente a Colombia, siempre en el último turno de las 20, mientras que el martes quedará libre.

X de CONMEBOL Copa América™️

En los otros resultados, en el primer turno, Venezuela abrió el Grupo B con una victoria de 4-1 sobre Bolivia, que coloca a la Vinotinto en la cima de la serie junto a Brasil.

En el segundo encuentro de la jornada, Brasil goleó 13-1 a Ecuador, con un despliegue de buen fútbol y muchos goles, mientras que Chile y Uruguay disputaron un reñido encuentro por el Grupo A en el que las Celestes se impusieron por la mínima, para así sumar sus primeros tres puntos en la competencia.