(De la Redacción de DOBLE AMARILLA) La Selección Argentina Sub 20 arrancó con buen pie en el Mundial de Polonia 2019: fue 5-2 contra Sudáfrica con doblete de Ezequiel Barco y tantos de Fausto Vera, Julián Álvarez y Adolfo Gaich. Philipps y Foster marcaron en el elenco africano, que terminó con 10 por la expulsión del primero de sus goleadores.

El primer gol albiceleste llegó a los 3 minutos de partido: medido centro de Cristian Ferreira y gran cabezazo de Fausto Vera. Poco más de un cuarto de hora más tarde, los sudafricanos empataron por medio de Philipps tras una mala salida del arquero Manuel Roffo.

En el complemento, el partido cambió luego de que, vía VAR, se cobrara un penal a favor de Argentina. Ezequiel Barco no dudó y remató con potencia y precisión. Ocho minutos después, marcó el tercer tanto del elenco de Batista y el segundo de su cuenta personal. Álvarez y Gaich cerraron la goleada. A poco del final, Foster descontó para los sudafricanos por medio de un penal.

Con la victoria, Argentina encabeza el Grupo F junto con Portugal, que venció por 1-0 a Corea del Sur en su debut. El próximo compromiso será el martes 28, desde las 13 ante el elenco luso.