(De la Redacción de DOBLE AMARILLA) Una renovada selección argentina, sin Lionel Messi ni otros jugadores históricos, goleó 3-0 a una débil Guatemala en el amistoso disputado hoy en la ciudad de Los Angeles, el primer partido desde el fracaso albiceleste en el Mundial de Rusia 2018.

En el debut de Lionel Scaloni como técnico, el joven conjunto argentino necesitó varios minutos para encontrar el ritmo y el funcionamiento en el partido, pero una vez que sumó rodaje tuvo el dominio absoluto del encuentro.

La oportunidad para abrir el marcador llegó tras un dudoso penal cobrado por el árbitro, que Gonzalo "Pity" Martínez convirtió en gol a los 27 minutos.

Giovani Lo Celso anotó el segundo tanto argentino a los 35' con un potente remate desde afuera del área que pasó entre varios defensores y que el portero guatemalteco, Paulo Motta, no pudo desviar. Giovanni Simeone puso el 3-0 final a los 44' luego de sortear a varios rivales, acomodar el balón y pegarle un zurdazo al arco.