(De la Redacción de DOBLE AMARILLA) Argentina ganó por 1-0 en el debut ante Ecuador: sacó ventaja al principio y luego mostró poco. De la mano de Lionel Messi, que anotó el único tanto de penal a los 12 minutos, los comandados por Lionel Scaloni arrancaron con buen pie en las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022.

La primera insinuación de la Argentina se dio a los 6 minutos, por medio de Messi y un remate de Lautaro Martínez que fue desviado al tiro de esquina. Los de Scaloni buscaron hacerse protagonistas desde el arranque ante el elenco de Gustavo Alfaro, que buscó neutralizar al equipo argentino y salir al contraataque. A los 10', llegó el penal a Lucas Ocampos, tras una recuperación de Lautaro y un gran movimiento de Lionel.

Sin llegadas claras de Ecuador, Argentina siguió controlando el trámite del partido, aunque con aproximaciones muy tenues. A los 30 minutos, contó con un tiro de esquina que fue despejado por el arquero de la selección rival, Alexander Domínguez.

El primer tiempo concluyó con una selección carente de vuelo y venciendo con lo justo a Ecuador. Además de Messi, Lucas Ocampos y Lucas Martínez Quarta fueron algunos de los puntos más altos de un equipo bastante atado. Marcos Acuña arrancó correctamente el complemento, pero salió lesionado y tuvo que ingresar Eduardo "Toto" Salvio a los 22 minutos.

Poca injerencia del Diez en el segundo tiempo, aunque le alcanzó para ser uno de los mejores del cuadro nacional. A los 30', ingresó Lucas Alario por Lautaro Martínez. A los 38', salieron Gonzalo Montiel y Lucas Ocampos y entran Juan Foyth y Nicolás Domínguez.

Tras la derrota, el siguiente compromiso de Ecuador será frente a Uruguay, el martes que viene a partir de las 18. Los de Lionel Scaloni, a su vez, visitarán a Bolivia en La Paz el mismo día, desde las 17.