Uruguay derrotó 1-0 a Perú en Montevideo en el primero de dos encuentros amistosos por fecha FIFA, en un partido que pudo tener un resultado más abultado a favor de los locales.

El gol de los celestes fue de Brian Rodríguez, quien milita en el Los Angeles FC de la Major League Soccer de Estados Unidos, a los 16 minutos de juego.

El arquero peruano Pedro Gallese salvó una y otra vez su arco de la caída y fue el gran artífice de un resultado que no reflejó el trámite del encuentro, favorable a Uruguay.

Victoria de México y Estados Unidos

México goleó 5-1 de visitante a la de Bermudas en el National Sports Center de Hamilton por la tercera jornada de la fase de grupos de la Liga de Naciones de la Concacaf 2019/20.

Uriel Antuna, al minuto 25, José Macías, al 45+2 y al 53, Hirving Lozano, al 60, y Héctor Herrera, al 71, marcaron los goles del 'Tricolor'. Nahki Wells, al 57, anotó por la escuadra caribeña.

Con un triplete de Weston McKennie la selección de Estados Unidos arrolló por 7-0 a su similar de Cuba en partido de la Liga de Naciones de la Concacaf ante 13 000 espectadores en Washington.

Los goles estadounidenses fueron marcados por McKennie (1', 5' y 13'), Jordan Morris (9'), Joshua Sargent (40') y Christian Pulisic (62'), mientras que el cubano Dario Ramos (37') registró un gol en contra.