Tottenham Hotspur, con el campeón mundial Cristian ‘Cuti’ Romero y unos minutos de Alejo Véliz, derrotó hoy a Luton Town por 1-0, de visitante, y quedó, al menos hasta mañana, como líder de la Premier League en la octava fecha.

El gol del partido, jugado en el estadio Kenilworth Road, el escenario más pequeño de la Premier (10.500 espectadores), lo marcó el neerlandés Micky Can de Vewna a los 7 minutos del segundo tiempo.

En Tottenham, que sufrió la expulsión del marfileño Yves Bissouma (45m.PT), ingresó Veliz en tiempo adicional y fue suplente Giovani Lo Celso, quien al igual que Romero, se sumará este fin de semana al seleccionado argentino para las próximas fechas de Eliminatorias Sudamericanas.

El dominio del Tottenham en el primer período fue total, con un porcentaje de posesión del balón de 82 por ciento y seis situaciones claras de gol ante el arquero, cuatro de ellas en los primeros 10 minutos.

En el segundo tiempo se emparejaron las acciones y pese a ello el Tottenham logró la ventaja con un zurdazo de Van der Ven luego de una buena jugada de James Maddison por el sector derecho.

¡AGÓNICA REMONTADA DEL UNITED ANTE LAS ABEJAS EN OLD TRAFFORD! | Man. Utd. 2-1 Brentford | RESUMEN

Posteriormente, Manchester United, con el argentino Alejandro Garnacho -ingresó a los 19m. ST-, venció agónicamente a Brentford por 2-1 en Old Trafford y se salvó de una nueva crisis deportiva, que tiene en la cuerda floja al entrenador neerlandés Erik ten Hag.

El héroe de la jornada fue el mediocampista escocés Scott McTominay (49m. ST y 53m. ST), que le dio el triunfo después de estar abajo tras el gol del volante danés Mathias Jensen (21m. PT).

Manchester United tomó aire en la zona baja con 12 puntos, en una campaña que recuerda las malas de los noventa, y Brentford se queda en ocho después de una buena temporada pasada en la que casi se clasifica a un torneo internacional.

¡LOS BLUES DE POCHETTINO GOLEARON Y SE ACOMODAN EN LA PREMIER! | Burnley 1-4 Chelsea | RESUMEN

En tanto, Chelsea, con la presencia del argentino Enzo Fernández, le ganó 4-1 al Burnley. Con este resultado, los de Londres alcanzan los once puntos en el torneo.

Luego de volver a la victoria ante el Fulham en condición de visitante la fecha pasada, el equipo del argentino Mauricio Pochettino viajaba al Turf Moor en lo que sería su segundo partido fuera de casa. Enfrente estaba el equipo del belga Vicent Kompany que tuvo una vuelta difícil a la elite del fútbol inglés: cinco derrotas, un empate y una victoria que los tiene en zona de descenso.

En esta octava fecha, el director técnico rosarino realizó un solo cambio con respecto al 11 inicial que triunfó en Craven Cottage la semana pasada: en la delantera, el experimentado Raheem Sterling ocupó el lugar del ucraniano Mykhailo Mudryk.

. Otros resultados: Everton 3 - Bournemouth (Marcos Senesi) 0, Fulham 3 - Sheffield United 1; Crystal Palace 0 - Nottingham Forest (Gonzalo Montiel y Nicolás Domínguez) 0; Crystal Palace 0 - Nottingham Forest 0 (Gonzalo Montiel y Nicolás Domínguez).