Southampton, con el argentino Carlos Alcaraz como titular, descendió hoy a la Segunda División de Inglaterra tras perder con Fulham por 2-0, de local, en la 36ta. fecha de la Premier League. Los goles del brasileño Carlos Vinicius (3m. ST) y el serbio Aleksandar Mitrovic (28m. ST) sepultaron las posibilidades de salvación de Southampton.

El conjunto inglés, que contrató a Alcaraz en el último mercado de pases, tiene 24 puntos y es el primero en perder la categoría esta temporada. El argentino, con pasado en Racing, inició en el partido pero dejó la cancha cuando iban 27 minutos del complemento.

Por otro lado, Aston Villa, con Emiliano “Dibu” Martínez y Emiliano Buendía desde el inicio, superó a Tottenham, con Cristian “Cuti” Romero, por 2 a 1, de local.

Martínez cometió un penal sobre Harry Kane, que se otorgó luego de la revisión del VAR, y no lo detuvo, por lo que le dio la chance del descuento a su rival cuando iban 44 minutos del segundo tiempo.

De esta manera, el “Dibu” cortó una racha de cinco partidos sin recibir goles como local en el estadio Villa Park, pero la victoria lo dejó en carrera por el último cupo de la Liga de Europa, ya que suman ambos 57 puntos ahora.

Y en otro partido, Alejandro Garnacho, que no fue cedido para el Mundial Sub-20 por parte del Manchester United, regresó esta mañana tras su lesión y marcó el 2-0 de su equipo sobre Wolverhampton en Old Trafford.

El español nacionalizado argentino necesitó solamente de 10 minutos para reencontrarse con el grito de gol luego de liderar una contra y definir cara a cara con el arquero rival.

Otros resultados: Chelsea (Enzo Fernández) 2-Nottingham Forest 2; Leeds 2-Newcastle 2; Crystal Palace 2-Bournemouth 0.