En un partido repleto de emociones, el poderoso Real Madrid empató como local ante el Elche 2-2, tras estar dos goles abajo en el marcador.

Lucas Boyé, delantero surgido de River fue uno de los protagonistas de la tarde. El atacante fue el encargado de anotar el 1 a 0, a los 42 del primer tiempo y dejar en silencio a los presentes en el mítico Santiago Bernabéu. Para colmo, el gol llegó nueve minutos después de que Karim Benzema fallara un penal en favor del merengue.

En la segunda parte, el juez del partido Ricardo De Burgos Bengoetxea le otorgó otro penal al equipo local, por un falta sobre el belga Eden Hazard pero anuló su decisión a instancias del VAR. Minutos más tarde llegaría Pere Milla para marcar el histórico 2 a 0 tras una asistencia de Lucas Boyé.

Sin embargo, el cuento de fantasías, llegó a su final a los 82 minutos de partido cuando Ricardo De Burgos Bengoetxea le otorgó un nuevo penal y esta vez el croata Luka Modric lo cambió por gol para el descuento.

Con el tiempo cumplido, apareció el brasileño Eder Militao para empatar las acciones y poner el 2 a 2 que sería definitivo.

Con este resultado, Real Madrid conserva la punta del campeonato con 50 unidades y le sacó cuatro puntos a Sevilla su inmediato perseguidor.

En el primer turno, Osasuna, con el argentino Ezequiel Chimy Ávila como titular, le ganó a Granada por 2-0, como visitante.

Resumen de Deportivo Alavés vs FC Barcelona (0-1)

Barcelona, a su vez, superó este domingo agónicamente al Alavés (con el argentino Gonzalo Escalante ex Boca desde el inicio) 1-0, como visitante, por lo ascendió al quinto lugar de la competencia española con 35 puntos, para entrar en zona de clasificación para la Liga de Europa.

En cambio, el resultado fue negativo para Alavés ya que lo bajó al decimonoveno lugar del torneo, con 17 puntos y hundiéndose en la zona de descenso.

Real Sociedad, por su parte, también empató sin anotaciones ante Getafe (que tuvo como suplente al argentino Jonathan Silva, ex Estudiantes de La Plata), como local, resultado que lo bajó al sexto lugar con 34 puntos y en zona de Liga de Conferencia; en tanto la visita es decimosexto con 22 unidades.

Athletic Bilbao (noveno, con 31 puntos), se impuso ante Rayo Vallecano (octavo, 31 unidades), que contó desde el inicio con el mediocampista argentino Óscar Trejo, ex Boca, por 1-0 de visitante.