Real Madrid reafirmó sus pretensiones de consagrarse con un nuevo título de campeón, al
vencer esta tarde como visitante Mallorca por 1-0, en un partido válido por la trigésimo primera fecha de la Liga de España, disputada en forma parcial.

El único gol de los blancos fue del francés Aurelien Tchouamení en el segundo tiempo y con esta victoria el equipo madridista sigue como único líder con ocho puntos de ventaja sobre Barcelona, cuando quedan siete jornadas para finalizar la temporada.

Ahora, Real Madrid se metió de lleno en su próximo compromiso, la vuelta de cuartos de final de la Champions League ante Manchester City y luego será el gran derby español ante Barcelona.

CÁDIZ CF 0 - 1 FC BARCELONA | RESUMEN LALIGA EA SPORTS

Por su parte, Barcelona venció 1-0 a Cádiz con un golazo de chilena de Joao Félix en el Nuevo Mirandilla y marcó su décimo gol en lo que va de temporada y alcanzó su mejor registro durante su estadía en España.

Gonzalo Escalante estuvo en el banco de suplentes del equipo de Mauricio Pellegrino, que se mantiene en zona de descenso.

En tanto el Barça quedó a ocho puntos del líder Real Madrid. Antes de enfrentar a su eterno rival, el equipo de Xavi recibirá a PSG en la vuelta de los cuartos de final de la UEFA Champions League, con la ventaja 3-2 obtenida en París.

ATLÉTICO DE MADRID 3 - 1 GIRONA FC | RESUMEN LALIGA EA SPORTS

Además, Atlético Madrid le ganó a Girona por 3-1 y uno de los tantos fue del delantero argentino Ángel Correa. El conjunto de Diego Simeone también tuvo de titulares a Nahuel Molina y Rodrigo De Paul y Ángel Correa, mientras que Paulo Gazzaniga jugó para la visita.

Girona se puso en ventaja con gol de Artem Dovbyk, pero el local cambio el resultado con doblete de Antoine Griezmann y Ángel Correa.

Con esta victoria, Atlético de Madrid continúa cuarto y en puestos de Champions con 61 unidades, cuatro menos que Girona.

Bien temprano, Rayo Vallecano y Getafe igualaron sin goles, por lo que los franjirrojos aún cerca del descenso y los azulones algo lejos de las posiciones europeas.