Peñarol se quedó 1-0 con el clásico de Uruguay ante Nacional en un encuentro que tuvo de todo: polémicas, expulsiones y hasta gastadas en redes sociales en el partido saliente por la fecha 4 del Torneo Apertura de Uruguay. Pablo Ceppelini fue el autor del gol y tan solo unos minutos después vio la roja. Emmanuel Gigliotti entró en el segundo tiempo y también se fue antes de tiempo al vestuario.

Sufrida victoria que consiguió el Manya, ya que jugó con diez desde los 39 minutos del primer tiempo por la roja del propio Ceppelini quien se convirtió de héroe a villano porque salió expulsado por un pisotón a Ramírez y dejó a Peñarol con 10 hombres. El juez se ayudó en el VAR para cobrar la falta ante el reclamo del delantero uruguayo.

La gastada en redes de Peñarol a Nacional

Tweet de PEÑAROL

El argentino Gigliotti entró en el segundo tiempo para intentar levantar el clásico pero cometió dos infracciones consecutivas y fue expulsado a menos de diez minutos para el final. Para la siguiente fecha, Peñarol actuará de visitante frente a Danubio y Nacional recibirá a MC Torque. El local está en el 12° puesto con 4 puntos y un triunfo, mientras que el visitante también llegó a las 4 unidades y se coloca en el noveno lugar en el torneo.

Por un tuit de Conmebol, Peñarol aprovechó para cargar a Nacional con el historial entre ambos

El Torneo Apertura del fútbol uruguayo tiene como líder al Montevideo Wanderers con 10 puntos, luego de tres triunfos y un empate. Deportivo Maldonado y Danubio le siguen con nueve unidades.