El delantero argentino Lucas Ocampos le dio el triunfo a su equipo, Sevilla, sobre Villarreal por 1 a 0 como local, en uno de los partidos correspondientes a la 16ta. fecha de LaLiga de España.

El ex River marcó de cabeza su gol, a los 16 minutos del primer tiempo, tras una combinación con Marcos Acuña, que lo asistió con un centro perfecto. Además, en Sevilla fueron titulares Gonzalo Montiel, Marcos Acuña -salió con una molestia- y Alejandro "Papu" Gómez, mientras que en Villarreal lo fueron Juan Foyth y Gerónimo Rulli.

Sevilla suma ahora 31 puntos y se coloca como escolta de Real Madrid, cómodo puntero, que le ganó de visitante a Real Sociedad por 2-0 (goles de Vinicius y Jovic) y tiene 39.

Atlético Madrid, dirigido por Diego Simeone y con Rodrigo De Paul y Ángel Correa de titulares, perdió de local 2-1 con Mallorca, que contó con Franco Russo desde el inicio y con el ingreso de Rodrigo Battaglia y lo dio vuelta en los últimos diez minutos.

Matheus Cunha abrió la cuenta para el "Colchonero" (23m ST) pero la visita revirtió el marcador con tantos de Russo (35m ST) y el japonés Takefusa Kubo (46m ST).

Barcelona cayó ante Betis y está afuera de las copas - ESPN Video

Luego, Barcelona recibió otro golpe en el torneo y perdió con Betis por 1 a 0 en el estadio Camp Nou, con un gol de Juanmi (35m. ST). Los ahora dirigidos por Xavi Hernández están lejos de la pelea por el título, con tan solamente 23 puntos y lentamente se complican de cara a la clasificación de la próxima Liga de Campeones de Europa.

La derrota derivó en silbidos e insultos para los futbolistas y también para el presidente Joan Laporta, el mismo que no le renovó a Lionel Messi, por parte de los 66.800 hinchas presentes.