Nueva Zelanda se clasificó para jugar el repechaje contra Costa Rica en busca de la clasificación al Mundial de Qatar 2022, al golear este miércoles a Islas Salomón en el último encuentro de las Eliminatorias de Oceanía.

Un triunfo en el que jugó un papel fundamental el defensa Bill Tuiloma, jugador del Portland Timbers estadounidense, autor de dos de los cinco tantos del conjunto neozelandés en un partido que se disputó en el estadio Grand Hamad, de Qatar.

Tampoco faltó a su cita con el gol la gran estrella de los "All Whites", el delantero Chris Wood, jugador del Newcastle inglés, que encarriló la victoria de los de Danny Hay al establecer el momentáneo 0-2 a falta de seis minutos para la conclusión del primer tiempo.

Aunque Wood se vio eclipsado por el joven centrocampista Joe Bell, jugador del Brondby danés, que firmó a los cinco minutos del segundo tiempo el tercer tanto (0-3) del equipo neozelandés con un gol olímpico. Matthew Garbett fue el otro goleador del equipo ganador.

Tweet de FIFA World Cup

Contundente triunfo que permitió a Nueva Zelanda, que busca alcanzar su tercera fase final de una Copa del Mundo tras disputar los mundiales de España 1982 y de Sudáfrica 2010, asegurarse un puesto en una de las dos repescas internacionales.

Será el tercer repechaje consecutivo para los "All Whites" luego de caer ante México en el camino hacia Brasil 2014 y Perú en la clasificación para Rusia 2018.

Su rival será Costa Rica, que ocupó el cuarto puesto en las Eliminatorias de América Central y del Norte, que finalizaron este miércoles tras finalizar detrás de los clasificados Canadá, Estados Unidos y México.