El Napoli cerró el 2017 de la mejor manera. Con gol de Hamsik, venció 1-0 al Crotone de visitante y se coronó campeón de invierno del fútbol italiano, lo que ahora le permite soñar con el título en la primera mitad del 2018. Los de Maurizio Sarri siguen siendo el equipo sensación de los dos últimos años no sólo en Italia, sino que se ganó el respeto de los paladares negros del fútbol mundial.

Un logro muy importante para el conjunto del sur, ya que además de ahcer una gran primera mitad de la Serie Aes el único equipo de las cinco grandes ligas de Europa que terminó el año invicto como visitante con 18 victorias y 2 empates.

Desde épocas de Maradona, que los napolitanos no soñaban como este año pelear por el título. El torneo pasado fue quizás el conjunto que mejor futbol desarrolló pero sólo logró conseguir la tercera plaza pese a haber alcanzado la punta en algunas fechas. Esta vez, más maduro, el equipo partenopeo va derecho por el título que no consigue desde la temporada 1989/1990.