El astro rosarino Lionel Messi, dos veces, y Ángel Di María contribuyeron este sábado a la goleada del campeón Paris Saint Germain de visitante sobre Montpellier, 4-0, en partido de la 37º y penúltima fecha de la Ligue 1 de Francia.

Messi anotó a los 6m PT y 20m PT y Di María lo hizo a los 26m PT. Completó la goleada el crack Kylian Mbappé, de penal, a los 15m del complemento. En PSG, conducido por el DT Mauricio Pochettino y que se consagró campeón con varias jornadas de anticipación, no estuvieron Leandro Paredes ni Mauro Icardi.

En tanto, tres goles de Wissam Ben Yedder llevaron a la remontada de Mónaco, que se impuso por 4-2 ante el Brest y se instaló en la segunda plaza de la Ligue 1, con un pie en la próxima edición de la Champions League igual que el Marsella, que cayó a la tercera posición tras perder contra el Stade Rennes por 2-0.

Ocho victorias seguidas suma ya el conjunto monegasco que acelera hacia la máxima competición continental. Dio un paso casi decisivo en la penúltima jornada de la Ligue 1 en un partido disputado en el estadio Luis II.

Y eso que el conjunto de Philippe Clement tuvo que enderezar un duelo que se le había puesto muy cuesta arriba. Brest, sin presión alguna y ya sin objetivos, se situó con dos goles de renta en veinte minutos. Primero con el gol de Jean Kevin Duverne y después con el del argelino Yucef Belaili.

Pero el Mónaco, que había sido ya superior pero sin acierto, aceleró y enmendó la situación de la mano de Ben Yedder. El que fuera jugador del Sevilla acortó distancias al borde del descanso. Empató en el 51, al inicio de la segunda mitad, y tres después puso por delante al equipo de Philippe Clement, el alemán Kevin Volland, en el 70, sentenció el choque.

Ben Yedder discute el liderato de goleadores con Kylian Mbappe que mantiene el primer puesto con un tanto más.

Cae al tercer puesto el Marsella que ha sido el segundo en las últimas jornadas. Perdió en Roazhon Park contra el Stade Rennes que aún suspira por arrebatarle, en la última fecha, el puesto de Champions League. Los goles de Benjamin Bourigeaud y Lovro Majer asentaron en el cuarto lugar al cuadro de Bruno Genesio (2-0) y dejan sin margen de error al Marsella de Jorge Sampaoli que necesita un punto en la última jornada para jugar la Champions.