El delantero cordobés, Paulo Dybala, con dos goles, fue la gran figura en la clasificación de la Juventus a los octavos de final de la Champions League. Superó los 104 festejos de Michel Platini, alcanzó los 106 y está a tan sólo nueve de meterse en el top 10 de artilleros del club.

El equipo italiano derrotó 4-2 a Zenit de Rusia, como local, en el partido correspondiente a la cuarta fecha de la zona H, que lidera con puntaje ideal.

La Joya abrió el marcador a los 11 minutos del primer tiempo y señaló el 2-1, de penal, a los 13 de la segunda parte. El volante italiano Federico Chiesa (ST 28m) y el español Álvaro Morata (ST 37m) completaron la goleada para Juventus, mientras que el defensor Leonardo Bonucci en contra (PT 26m) y el iraní Sardar Azmoun (ST 45+2m) descontaron para el visitante.

A modo de simpatía, Dybala festejó el gol 105 acostándose en el piso, similar al gesto que realizó Platini en la Copa Intercontinental 1985 frente a Argentinos, en señal de protesta, cuando le invalidaron un gol de otro planeta.

Tweet de JuventusFC

Si Dybala convierte nueve goles, será el tercer argentino en ingresar a los diez goleadores históricos de la Vecchia Signora. ¿Quiénes son los otros dos? David Trezeguet, que se ubica en el cuarto puesto con 171 goles, y Omar Sívori, quinto, con 165 gritos.

El oriundo de Instituto de Córdoba llegó a la Juventus en 2015 desde Palermo y lleva levantados 12 títulos: cinco Serie A, cuatro copas italia y tres Supercopas.

Los otros resultados de la jornada de UCL

Bayern Munich de Alemania también consiguió el boleto a octavos con la goleada 5-2, como local, ante Benfica de Portugal por el grupo E.

El delantero polaco Robert Lewandowski marcó por triplicado en su partido 100 en la Liga de Campeones de Europa, donde registra 80 tantos. El goleador del Bayern Munich está tercero en la tabla histórica, detrás de Cristiano Ronaldo (140) y Lionel Messi (123).

Tweet de FC Bayern München Español

Justamente CR7, con dos goles, rescató hoy al Manchester United de Inglaterra. Fue empate 2-2 sobre la hora ante Atalanta de Italia, que tuvo al arquero Juan Musso y al defensor José Luis Palomino como titulares.

Con la igualdad, Manchester United se mantiene puntero de la zona F con 7 unidades junto a Villarreal de España, que venció 2-0 a Young Boys de Suiza con el arquero Gerónimo Rulli como titular.

¡ZAPATA MARCÓ, PERO CR7 SALVÓ AL UNITED CON UN DOBLETE BRILLANTE! | Atalanta 2-2 Man. Utd. | RESUMEN

En la misma zona, Barcelona, con gol del español Ansu Fati, venció 1-0 a Dinamo Kiev de Ucrania y se acomodó en el segundo puesto.

Tweet de FC Barcelona

Por el Grupo G, Sevilla, con gol de Lucas Ocampos, perdió en el Ramón Sánchez-Pizjuán ante Lille por 2-1. En el equipo andaluz, fueron titulares Ocampos y Marcos Acuña, mientras que Erik Lamela y Gonzalo Montiel ingresaron en el segundo tiempo.