El catalán Pep Guardiola, técnico del Manchester City, actual líder de la Premier League, alcanzó las 500 victorias como entrenador luego del triunfo de sus dirigidos frente a Sheffield United por 1-0 por la fecha 21.

Después de que su equipo sumara su decimosegunda victoria consecutiva, Guardiola declaró en la rueda de prensa post partido: "Hemos jugado muy bien. No hemos creado muchas ocasiones, pero recibimos pocas".

El ex entrenador de Barcelona y Bayern Munich está en la mejor racha desde que llegó al Manchester City, en 2016. Si logra un triunfo más -juega el miércoles contra el Burnley- igualará la mejor marca de su carrera profesional, que logró cuando dirigía al Bayern en la temporada 2013-14.

Manchester City on Twitter

"El equipo tiene mucha calidad. No hay ni un jugador que intente ganar por sí solo. Nuestros máximos goleadores ni siquiera son de los diez o doce primeros de la liga, así es que tenemos que hacerlo en equipo. Así mantendremos la racha", destacó Pep, de 50 años, quien fue informado de que llegó a 500 victorias como DT en 673 partidos.

El gol del líder de la Premier League lo marcó el brasilero Gabriel Jesús, a los 9 minutos del primer tiempo.

Manchester City, que espera por la recuperación de Sergio Agüero, está solo en la cima con 44 puntos, mientras que Sheffield United continúa en el fondo de la tabla con sólo ocho unidades.

En otros partidos destacados de este sábado, Manchester United y Arsenal igualaron sin goles, mientras que Aston Villa, con el arquero argentino Emiliano Martínez como titular, venció como visitante 1-0 al Southampton con gol de Barkley, a los 41 minutos del primer tiempo.