Manchester City goleó al Arsenal como local por 5 a 0 en un encuentro que se definió en los primeros 11 minutos de juego y en el cual en vencedor dominó a voluntad, en el inicio de la tercera fecha de la Premier League inglesa de fútbol.

El partido se desarrolló en el Etihad Stadium en la ciudad de Manchester, ante 52.600 espectadores, y los goles fueron obra del alemán Ilkay Gundogan a las 7 minutos, el español Ferrán Torres a los 11m. y 83m, el brasileño Gabriel Jesús a los 42m, y el español Rodri a los 52m.

No hubo equivalencias en Manchester, el City sin poner como titulares a Raheem Sterling (entró en el segundo tiempo) y con bajas como las de Phil Foden y Kevin De Bruyne, ambos lesionados, a los 11 minutos ganaba 2 a 0, con un cabezazo de Gundogan y un toque de Torres luego de un centro cruzado. El resto fue una exhibición de superioridad. En el elenco visitante fue expulsado el suizo Granit Xhaka a los 37 minutos.

El City venía de conseguir una goleada por el mismo resultado ante Norwich la fecha pasada y suma 6 puntos en la tabla de posiciones. En cambio el Arsenal, dirigido por Mikel Arteta, perdió los tres partidos que disputó y no convirtió goles.

En el otro gran partido de la jornada, Liverpool y Chelsea igualaron 1-1. Se imponía el campeón de la Champions League con gol de Kai Havertz. En el cierre del primer tiempo, Reese James fue expulsado por despejar la pelota con la mano en su propia área. Por esa acción, el árbitro pitó penal, convertido por Mohamed Salah. Fue empate.

Highlights: Liverpool 1-1 Chelsea | Salah seals a draw

CONVIRTIÓ BUENDÍA

El mediocampista Emiliano Buendía hizo este sábado su primer gol en Aston Villa, que igualó con Brentford por 1-1 como local, en la continuidad de la tercera fecha de la Premier League de Inglaterra.

El exNorwich City anotó a los 13 minutos del primer tiempo y sirvió para sumar un punto luego de verse abajo por el tanto del inglés Ivan Toney (7m.).

Buendía, al igual que su compañero y titular hoy en el arco, Emiliano Martínez, está convocado por el seleccionado argentino para la triple fecha de Eliminatorias Sudamericanas contra Venezuela (2 de septiembre), Brasil (5/9) y Bolivia (9/9).

First of the season for Ivan Toney! | Aston Villa 1-1 Brentford | Premier League Highlights

El empate lo dejó a Aston Villa con cuatro puntos, en un comienzo discreto de temporada, y Brentford tiene cinco unidades y sigue invicto en el certamen.