Ajax, con los argentinos Lisandro Martínez, quien salió lesionado, y Nicolás Tagliafico, se quedó hoy con el clásico de Países Bajos tras vencer a Feyenoord de Marcos Senesi, por 3-2, como local, con un gol agónico a cuatro minutos del final.

Martínez fue titular y debió ser reemplazado en tiempo de descuento por una molestia física, mientras que Tagliafico ingresó en la segunda parte y asistió al brasileño Antony en el gol de la victoria. El héroe del triunfo después fue expulsado por doble amonestación.

Ajax estuvo dos veces abajo en el marcador pero lo dio vuelta en los últimos quince minutos del partido correspondiente a la 27ma fecha disputado en el estadio Johan Cruyff Arena de Ámsterdam.

El ganador del clásico alcanzó los 66 puntos y le sacó cinco de ventaja al escolta PSV, que más tarde recibirá a Sittard.

Feyenoord, que tuvo durante todo el partido a Senesi, se mantiene en el tercer puesto con 55.

La salida del entrerriano Martínez sobre el final del partido genera preocupación en el cuerpo técnico del seleccionado argentino de cara a la próxima doble fecha de las Eliminatorias sudamericanas ante Venezuela y Ecuador.

Además, el PSV con el atacante argentino Maximiliano Romero exVélez Sársfield como suplente, apabulló por 5-0 a Fortuna Sittard, de local, sumó su sexta victoria al hilo y sigue como escolta de Ajax.

Phillip Max (10m PT), Ritsu Doan (39m PT), Eran Zahavi (41m PT), Bruma (32m ST) y Carlos Vinicius (37m ST), convirtieron para el equipo local que cuenta con 21 victorias en el torneo.

PSV viene de derrotar a Utrecht la fecha pasada (1-0, de visitante); Heracles (3-1, local, 25ta); Sparta Rotterdam (2-1, visitante, 24ta.): Heerenveen (3-1, local, 23ra.) y Vitesse (5-0, visitante, 22da.)