El Milan aprovechó su primer cartucho para acercarse al título de la Serie A. El conjunto rossonero logró imponerse por la mínima ante la Fiorentina (1-0) gracias a un tanto de Rafael Leao a falta de 8 minutos para el final y con esta victoria, se sitúan momentáneamente a cinco puntos del Inter, que jugará esta tarde ante el Udinese. El conjunto viola, por su parte, da un paso hacia atrás en la lucha por Europa, situándose a dos puntos de la sexta plaza que atesora la Roma de Mourinho.

Cuando el partido parecía abocado al empate, Leao apareció para anotar un tanto que podría valer una liga. El atacante portugués aprovechó un error clamoroso de Terracciano en la salida de balón e inició una conducción hacia la portería rival. Encontró oposición en la zaga de la Fiorentina, pero se la quitó de encima con un magnífico recorte antes de batir al guardameta con un remate al palo corto.

Inter, en tanto, venció a Udinese por 2-1, como visitante y con un gol de Lautaro Martínez, y continúa a dos puntos del líder Milan.

En la continuidad de la 35º fecha, Inter consiguió una victoria para alcanzar los 75 puntos, aunque Milan llegó a los 77 y preservó su ventaja de dos en la punta.

El 'Toro' Martínez marcó a los 39 minutos del primer tiempo. El ex Racing dispuso de un penal, a instancias del VAR, que marró. El remate dio en el palo, pero rozó en la mano del arquero Marco Silvestri y lo habilitó para la definición de cabeza en el rebote.

El croata Ivan Perisic (PT 12m) puso en ventaja al vigente campeón italiano y el delantero argentino Ignacio Pussetto (ST 27m) descontó para el local.

En Udinese fueron titulares los defensores Nehuen Pérez y Nahuel Molina y el volante Roberto Pereyra. Pussetto ingresó a los 26 minutos de la segunda etapa.

La Juve a un paso de la Champions

Juventus le ganó este domingo a Venezia por 2-1 de local en la 35ta. fecha de la Serie A, resultado que lo dejó a un paso de confirmar su presencia en la Champions League de la próxima temporada.

El defensor Leonardo Bonucci, en el día de su cumpleaños número 35 y con un doblete a los 7 y 76 minutos, aseguró la victoria de la 'Vecchia Signora', que contó con el ingreso del argentino Paulo Dybala a partir de los 57'.

Juventus, cuarto con 69 unidades, puede garantizar su clasificación a la Champions este mismo domingo si Roma (58) no le gana de local a Bologna (42) en el último partido de la jornada.