Lautaro Martínez, delantero argentino campeón mundial en Qatar 2022, logró la última conquista de Inter, su equipo, que derrotó a Udinese por 3 a 1, de visitante, y quedó como escolta del líder Nápoli tras jugar uno de los partidos que continuaron la 23ra fecha de la Serie A.

El ‘Toro’, quien ingresó a los veinte minutos del segundo tiempo, marcó el tercer tanto de Inter a los 44’ de la misma etapa; alcanzó las trece conquistas en el certamen y ascendió al segundo puesto de la tabla de goleadores detrás del delantero nigeriano Víctor Osimhen (18).

Los otros goles de Inter fueron convertidos por el delantero belga Romelu Lukaku, de penal, y el volante armenio Henrikh Mkhitaryan, en tanto que el mediocampista argentino Roberto Pereyra dio la asistencia para el tanto de la visita que logró el mediocampista esloveno Sandi Lovrić.

Con esta victoria, la 15ta en 23 fechas, Inter quedó con 47 puntos, quince menos que el líder Napoli que, con el ingreso del delantero argentino Giovanni Simeone en el segundo tiempo, derrotó a Sassuolo por 2 a 0, de visitante, el viernes pasado en el partido que abrió la fecha.

En otro partido destacado, Milan, último campeón, derrotó a Monza por 1 a 0 de visitante, con un gol del mediocampista brasileño Junior Messias a los 31 minutos de la primera etapa. Con este resultado quedó con 44 unidades, en tanto que Monza suma 29.

Bologna, con el volante argentino Nicolás Domínguez de titular, derrotó por 2 a 1 a Sampdoria, que tuvo a Bruno Amione en la formación inicial.