Juventus, en una grave crisis de resultados los dos últimos meses, registró una segunda victoria esta semana al imponerse 1-0 en casa a la Fiorentina, por la 31ª jornada de la Serie A.

El equipo 'bianconero' había empezado a despertar el martes al ganar 2-0 a la Lazio en la ida de las semifinales de la Copa de Italia. El triunfo ante la Fiorentina supone ahora la confirmación de la mejoría de un equipo que hasta esta semana parecía en estado crítico.

Con 62 puntos y ya descolgada de la pelea por el título, Juventus apuntaló su tercer puesto al ampliar a cuatro puntos su ventaja sobre el cuarto, Bologna, que este domingo no pasó de un decepcionante empate sin goles en el terreno del Frosinone (18º).

Federico Gatti fue el autor del único tanto del partido para dejar los tres puntos en Turín y permitir que el equipo vuelva también al buen camino en la Serie A, donde en los nueve partidos anteriores solo había podido sumar un total de siete puntos.

"Es una victoria súper importante después de semanas muy difíciles. Como demostramos el martes, hemos vuelto a ser un equipo al que es difícil ganar", celebró el goleador

La Fiorentina se queda anclada en el décimo puesto, alejándose de las posiciones europeas.

En otro de los destacados de este domingo, en Monza, el vigente campeón Napoli (7º), en grandes dificultades esta temporada, se reencontró con la victoria al conseguir remontar (4-2) al equipo local (11º).

Monza se puso con ventaja en el minuto 9 con un tanto del bosnio Milan Duric y Napoli pudo luego dar la vuelta a la situación en seis minutos mágicos en la segunda mitad, donde se sucedieron los tantos del nigeriano Victor Osimhen (55), de Matteo Politano (57) y del polaco Piotr Zielinski (61).

Respondió a continuación Monza, acortando su desventaja en el 62 gracias a Andrea Colpani, pero Giacomo Raspadori puso de nuevo a resguardo a los napolitanos (68) y el marcador ya no se volvió a mover, con lo que los tres puntos volaron de Lombardía a Campania.

"Todos tenemos que poner algo extra de nosotros mismos porque todavía tenemos siete partidos por delante y podemos aún conseguir muchos puntos", afirmó Politano. "Somos un buen equipo, hoy lo hemos demostrado", subrayó.

MONZA-NAPOLI 2-4 | HIGHLIGHTS | Osimhen scores in six-goal thriller | Serie A 2023/24

Napoli no ganaba desde que superó a la Juventus el 3 de marzo. Desde entonces había jugado tres partidos en la Serie A (dos empates, una derrota) y uno en la Liga de Campeones, donde cayó 3-1 en Barcelona y quedó apeado del máximo torneo europeo en los octavos de final.

En la clasificación, el Napoli es séptimo con 48 puntos, acercándose a 10 del cuarto puesto del Bologna, que marca la 'zona Champions', y a dos puntos del sexto puesto del Atalanta, que fue derrotado 2-1 por el Cagliari (13º) en Cerdeña.

El Genoa (12º) también se asienta en la zona media con su victoria 2-1 en el campo de un Hellas Verona (17º) que solo tiene un punto sobre la zona de descenso. La 31ª jornada se cerrará el lunes con la visita del líder Inter de Milán al Udinese (15º).

Milan, segundo clasificado, dominó 3-0 a Lecce (14º) y se aproximó provisionalmente a once puntos del Inter, una distancia todavía muy considerable.