Manchester City venció este sábado por 2-1 al Arsenal por la fecha 21 de la Premier League, en el siempre complicado Emirates Stadium. Los goles los hicieron Mahrez y Rodri. Saka comenzó abriendo el marcador para los locales.

Los dirigidos por Pep Guardiola avanzan a paso firme en el torneo británico con la misión de conquistar el octavo escaño de esa competición. Con esa trabajada y luchada victoria, que se consiguió en el minuto 93, los Ciudadanos le sacan 11 puntos al Chelsea, su actual competidor que cuenta con un partido menos y que tiene que enfrentar al Liverpool mañana.

"En la segunda parte, en un minuto cambió todo. En el fútbol intentamos analizar muchas cosas, pero a veces simplemente la moneda cae de tu lado y a veces del otro", señaló Pep Guardiola, quien vivió el partido como si fuese una auténtica final.

"Arsenal were the better team." Pep Guardiola reacts to Arsenal 1-2 Man City

Además, con humildad, el ex Barcelona y Bayern Múnich, analizó: "El Arsenal fue mejor. Nos enfrentamos a un equipo que en el tramo final del año ha luchado por estar entre los cuatro primeros. Tuvieron, además, seis o siete días desde que jugaron el último partido. Nosotros, sin embargo, tuvimos solo dos días y medio".

En tanto, el West Ham venció por 3-2 al Crystal Palace en condición de visitante. ¿Cuál es la novedad? Manuel Lanzini fue uno de los primeros argentinos en convertir goles en 2022 en Europa. Marcó un golazo para aumentar la diferencia y un penal para consolidar el triunfo, que en el segundo tiempo se complicó.

GOALS | CRYSTAL PALACE 2-3 WEST HAM UNITED
Tweet de West Ham United

Por otra parte, el Tottenham de Antonio Conte venció por 1-0 al Watford en condición de visitante, con un gol del defensor Sanchez a los 96 minutos. Giovani Lo Celso, un pilar importante para Lionel Scaloni, sigue sin contar con muchos minutos e ingresó recién faltando ocho minutos para el final.