Italia y España se verán las caras en la semifinal de la Eurocopa 2020, en lo que será el cuarto cruce consecutivo entre las selecciones en este torneo.

En 2008, España clasificó a cuartos de final por primera vez desde 1984. El partido no pasó del 0-0 en los 120 minutos, por lo que la definición llegó en los penales. La selección dirigida por Luis Aragonés, de la mano de Iker Casillas, avanzó a semifinales. El arquero le tapó los remates a Daniele De Rossi y Antonio Di Natale, mientras que Cesc Fábregas marcó el último gol que le dio la clasificación a la Roja.

Spain 4-2 Italy 2008

Cuatro años después, el seleccionado español llegaba a la Euro con el Mundial bajo el brazo. El cruce entre la Roja y la Azzurra, en esta oportunidad, se dio en la final: los dirigidos por Vicente del Bosque aplastaron a Italia por 4-0 con goles de David Silva, Jordi Alba, Fernando Torres y Juan Mata.

Italia 2-0 Spagna-Euro 2016 HD

El último fue en 2016, por los octavos de final. Italia, dirigida por Antonio Conte, superó a la Roja por 2-0 con goles de Giorgio Chiellini y Graziano Pellè, en el que fue el último partido de Del Bosque como entrenador del combinado español.

Contando todas las competencias, las selecciones se enfrentaron en 37 oportunidades, con 11 victorias para cada combinado y 15 empates. Este martes, en Wembley, se disputará un cruce clave, que inclinará el contador para uno de los dos países: ¿será para la Azzurra o para la Roja?