En el último partido de la jornada 21, Inter venció por 2-1 a Lazio como local. Alessandro Bastoni y Milan Skriniar marcaron para los de Inzaghi mientras Immobile, había puesto el empate parcial. De esta forma, el conjunto Neroazurro recuperó la punta del campeonato y suma 49 unidades tras 20 partidos jugados.

Más temprano, Milan goleó a Venezia, que tuvo al arquero Sergio Romero como titular, por 3-0, como visitante con goles de Ibrahimovic y Theo Hernández en dos oportunidades  y se había convertido transitoriamente en el líder. El experimentado goleador, de 40 años, batió a "Chiquito" Romero, su ex compañero en Manchester United, a los 2 minutos del primer tiempo y sumó a Venezia a su larga lista de equipos que sufrieron sus goles.

Venezia 0-3 Milan | Theo Hernandez shines in Milan away win | Serie A 2021/22

Milan, que no gana un título de Serie A desde 2011, amplió la ventaja con un doblete del francés Theo Hernández en el segundo tiempo (3m. y 14m.) y con el triunfo alcanzó los 48 puntos para desplazar a Inter de lo más alto de la tabla.

Según un dato de la Serie A, Zlatan, que inició su carrera en el Malmo sueco en 1999, le marcó a 80 equipos distintos de las principales cinco ligas europeas y suma 24 años seguidos como goleador en el fútbol profesional.

El partido de la fecha lo protagonizaron Roma y Juventus. Fue victoria para la Vecchia Signora por 4 - 3 en el Olímpico de la capital italiana. El conjunto de Dybala dio vuelta el resultado tras estar 1 - 3 abajo.

Napoli volvió al triunfo luego de dos fechas tras derrotar a Sampdoria por 1-0 en el estadio Diego Armando Maradona y consolidó en el tercer puesto con 43. Lorenzo Insigne, quien fue anunciado como nuevo jugador de Toronto de la MLS de Estados Unidos, fue titular pero a los 29 minutos del primer tiempo debió ser reemplazado por lesión.

El perseguidor inmediato de Napoli es Atalanta, que goleó a Udinese por 6-2, como visitante, y se mantuvo en el cuarto puesto con 41 unidades. El lateral derecho Nahuel Molina marcó uno de los goles de Udinese y sumó su segundo tanto en el campeonato.

El cordobés fue titular junto a Nehuén Pérez e Ignacio Pussetto y en el equipo ganador hicieron lo propio el arquero Juan Musso y José Luis Palomino. La otra goleada de la fecha fue la de Sassuolo sobre Empoli por 5-1.

Por su parte, Salernitana, que no jugó la fecha pasada al igual que Inter, por un brote de COVID venció a Hellas Verona 2 a 1 como visitante.