Manchester City derrotó 2-1 al Borussia Dortmund y selló su clasificación a las semifinales de Champions League. De esta manera, Pep Guardiola avanza por primera vez a dicha instancia con el elenco Citizen.

El elenco alemán comenzó ganando el encuentro con gol de Jude Bellingham a los 15 minutos del primer tiempo, que se metía en partido para poder revertir la serie. Sin embargo, en el complemento, los Citizens lo dieron vuelta: Riyad Mahrez, de penal, igualó el encuentro y luego Phil Foden estableció el 2-1 final.

De esta manera, Manchester City accede a semifinales por primera vez con Pep Guardiola como entrenador. En las ediciones anteriores al mando del DT español, había quedado en octavos de final en una oportunidad (temporada 2016/17) y en cuartos de final en otras tres ediciones (temporadas 2017/18, 2018/19 y 2019/20).

Además, cabe destacar que el City es el único equipo de los cuatro semifinalistas que accede a dicha instancia como líder en la liga de su país: suma 74 puntos y está a 9 de distancia del Manchester United, su escolta.

En semis, Manchester City se enfrentará al PSG, que ayer dejó en el camino al vigente campeón, Bayern Munich, con un global de 3-3 (ventaja de los parisinos por goles de visitante). En la Ligue 1 de Francia, los dirigidos por Mauricio Pochettino se ubica segundo con 66 puntos, a tres del líder Lille.