Tottenham Hotspur fue goleado hoy 4-2 por Brighton and Hove, que así se acerca a puestos de clasificación a Copas europeas, en la última jornada del tradicional ‘Boxing Day’ de la Premier League, pero en el perdedor anotó su primer tanto en esta competencia el delantero argentino ex Rosario Central, Alejo Veliz .

Efectivamente, a pesar de la mala noche del Tottenham, a los 36 minutos del segundo tiempo, Véliz, que ingreso en los Spurs en la última etapa, recibió un pase dentro del área y definió de media vuelta para marcar su primer gol en la Premier League, ya que en octubre convirtió su primer tanto en Inglaterra por la EFL Trophy.

Los goles de las ‘Gaviotas’ los marcaron el volante Jack Hinshelwood, el delantero brasileño Joao Pedro en dos oportunidades, ambas de penal, y el ecuatoriano Pervis Estupiñán, con un disparo impresionante desde afuera del área. El otro tanto de los Spurs lo hizo el defensor galés Ben Davies.

En el segundo tiempo en los Spurs también ingresó el volante argentino Giovani Lo Celso, mientras que en los locales fue titular Facundo Buonanotte, dándose la coincidencia de que los tres argentinos en cancha son surgidos de Rosario Central.

¡LOS HAMMERS LE SACARON LA CHANCE DE LIDERAR A LOS GUNNERS! | Arsenal 0-2 West Ham | RESUMEN

Mientras que en Londres, West Ham United venció, de visitante, a Arsenal por 2-0 y le impidió alcanzar a Liverpool en la punta de la Premier League.

Los tantos de los ‘Hammers’ fueron obra del volante checo Tomas Soucek y el defensor griego Konstantinos Mavropanos. En el último minuto de la segunda etapa, el argelino Said Benrahma erro un penal para los visitantes.

Esta fecha es la denominada ‘Boxing Day’ (el "segundo día de Navidad"), muy tradicional para el fútbol inglés, y remite a la época feudal cuando los nobles regalaban cajas con alimentos a sus trabajadores en la jornada posterior al 25 de diciembre.

La Premier League, entonces, ofrece como obsequio a sus aficionados la programación de parte de una fecha que este año será la última de la primera rueda y que finalizó hoy.