Stade Brestois goleó esta tarde como local a Lorient por 4-0, con tantos anotados por el volante maliense Kamory Doumbia, en partido válido por la fecha 17 de la liga de Francia, y quedó en el cuarto lugar de la tabla, puesto de clasificación a la Liga de Europa.

El futbolista, de 20 años, convirtió todos los goles en el primer tiempo, a los 22 minutos, a los 25, a los 29 y en el tercer minuto de descuento.

Además, el líder PSG venció como local a Metz por 3-1, con tantos el mediocampista portugués Vitor Ferreira (4m. ST) y un doblete del delantero cumpleañero Kylian Mbappé (15m. y 38m. ST), mientras que el descuento lo firmó el lateral Matthieu Udol (27m. ST).

¡MBAPPÉ FESTEJÓ SU CUMPLEAÑOS CON DOBLETE Y VICTORIA! | PSG 3-1 Metz | RESUMEN

Con la victoria, el equipo que dirige el técnico español Luis Enrique mantuvo la diferencia de 5 puntos en la cima con respecto al escolta Niza, que hoy derrotó como local a Lens, donde fue titular el defensor argentino Facundo Medina, por 2-0, con doblete del delantero nigeriano Terem Moffi (31m. ST, de penal, y 33m. ST).

En otro partido disputado hoy, Lyon, con el lateral nacional Nicolás Tagliafico como titular, venció como local a Nantes por 1-0, con gol del delantero Alexandre Lacazette a los 4 minutos del complemento.

El encuentro significó el tercer triunfo consecutivo del conjunto del ex Banfield e Independiente, que salió de la zona de descenso luego de un comienzo de torneo donde estuvo 11 fechas sin ganar.

Por su parte, Marsella, con el defensor argentino Leonardo Balerdi como titular, igualó como visitante ante Montpellier por 1-1, con tantos del volante Khalil Fayad (14m. PT), para el local, y del mediocampista Jordan Veretout (7m. ST), para la visita.

La fecha 17 de la Ligue 1 de Francia se completó con los siguientes resultados: Clermont 1 (Nicholson)-Rennes 3 (Kalimuendo, Doue y Blas, de penal); Reims 1 (Nakamura)-Le Havre 0; Racing de Estrasburgo 2 (Yoro, en contra y Mwanga)-Lille 1 (Sylla, en contra) y Toulouse 1 (Magri)-Mónaco 2 (Ben Yedder x2).