Italia superó a Brasil en su presentación en el Mundial Sub 20 en el Grupo D por 3-2, pero tras ir en ventaja cómodamente por tres goles casi sin "despeinarse", pero terminó un poco apretado ante la levantada de los sudamericanos en el último tramo del segundo tiempo.

La ‘Azzurra’ dirigida por Carmine Nunziata se fue al descanso con tres tantos de ventaja tras los tantos de Matteo Prati -jugador del Spal- y un doblete del capitán Cesare Casadei -el segundo de penalti-, que actúa en el Reading del fútbol inglés.

En el comienzo del segundo tiempo, Ramón Menezes metió mano en el deslucido Brasil, puso un delantero por un defensor, dejando tres en el fondo y logró dos descuentos a través de Marcos Leonardo, pero no pudo impedir la caída de la ‘Verdeamarela’.

Ampliar contenido
#NIGERIA venció a #REPÚBLICADOMINICANA en el #SUB20| Nigeria 2 - 1 República Dominicana | Resumen

A primer turno de este Grupo D, Nigeria le ganó a República Dominicana por 2-1 en la apertura de la sede de Mendoza de este Mundial Sub 20 que se disputa en Argentina.

Edison Azcona abrió el marcador en el minuto 22 de penal para los centroamericanos, pero los africanos en la segunda etapa lograron revertir el resultado con los goles de Guillermo de Peña, en contra, y Samson Lawal.

Al cierre de la primera jornada Italia y Nigeria lideran este Grupo D con tres unidades, mientras que Brasil y República Dominicana cierran sin puntos.

#COLOMBIA venció a #ISRAEL en la primera fecha del #SUB20 | Israel 1-2 Colombia | Resumen

Colombia venció 2-1 a Israel en la apertura del Grupo C del Mundial Sub-20, en la sede de La Plata, con gol de Gustavo Puerta a los 44 de la parte final y pasó a liderar el grupo.

Previamente, en el segundo tiempo Dor Turgeman abrió la cuenta de penal, para Israel, y por la misma vía lo había igualado Óscar Cortés para los sudamericanos.

Ambos seleccionados mostraron cosas interesantes en un partido que contó con la presencia de casi diez mil espectadores en el estadio Diego Armando Maradona de la capital bonaerense.

#JAPÓN se llevó sus primeros 3 puntos ante #SENEGAL en el #SUB20 | Senegal 0 - 1 Japón | Resumen

En el otro encuentro de la jornada inaugural de este Grupo C, Japón quedó líder junto a Colombia con tres puntos, tras su victoria por 1-0 ante Senegal.

Una gran acción individual del capitán de Japón, Kuryu Matsuki a los 14 minutos marcó la primera diferencia en el marcador con una acción que, después de amagar, terminó con un zurdazo fuerte y cruzado que se metió contra el palo izquierdo de Mamour Ndiaye.

La otra jugada para destacar en el partido fue una buena combinación en ataque del conjunto africano que culminó en gol de Samba Diallo, pero el árbitro luego de convalidarlo en la primera oportunidad, a instancias del VAR lo anuló por posición adelantada del autor.