El seleccionado de Ecuador, en el que debutó el entrenador español Félix Sánchez en reemplazo del argentino Gustavo Alfaro, perdió un partido amistoso ante Australia por 3 a 1, en el Commbank Stadium, en Sidney. Por su parte, Uruguay empató con Japón y Colombia con Corea del Sur.

Jackson Irvine abrió el marcador para el local a los 12 minutos, igualó a los 23 minutos del partido Félix Torres, pero luego los oceánicos sacaron ventaja a través de Awer Mabil a los 32 minutos y Garang Kuol a los 84.

Ecuador inició una nueva etapa con el español Sánchez a cargo, en lugar del argentino Alfaro, quien clasificó al equipo sudamericano para el Mundial de Qatar 2022, aunque no pudo superar la fase de grupos.

@LaTri
@LaTri

Australia, que continúa bajo la dirección técnica de Graham Arnold, completó un buen mundial en Qatar, clasificando para los octavos de final, instancia en la que fue superado por Argentina, que lo derrotó por 2 a 1.

En tanto, el seleccionado de Uruguay, dirigido de manera interina por Marcelo Broli, empató ante Japón 1-1 en un encuentro amistoso celebrado en el estadio Nacional de Tokio.

El equipo sudamericano se puso en ventaja con gol de Federico Valverde, figura del Real Madrid y nuevo capitán del equipo, a los 38 minutos, igualando Takuma Nishimura a los 75.

@Uruguay
@Uruguay

Uruguay asumió el compromiso ante Japón con el DT interino Broli, quien también conducirá al seleccionado celeste el martes próximo frente a Corea del Sur, en Seúl, en otro partido de fecha FIFA. Broli fue el DT del seleccionado uruguayo subcampeón en el sudamericano sub-20 de Colombia, que clasificó al equipo "celeste" para el Mundial de Indonesia y a los Juegos Panamericanos de Chile 2023.

Por último, la Selección de Colombia, dirigida por Néstor Lorenzo, empató 2-2 con Corea del Sur en un partido disputado en el estadio Ulsan Munsu.

Son Heung-Min convirtió el doblete para el combinado coreano, mientras que James Rodríguez y Jorge Carrascal marcaron para el equipo sudamericano.