Arsenal, puntero de la Premier League, logró hoy un triunfo agónico ante Luton Town, por 4-3, en uno de los dos partidos que dieron inicio a la 15ta. fecha.

El inglés Declan Rice (ST 45+7m) se erigió en el héroe para Arsenal al convertir el gol de la victoria, de cabeza, en la última jugada de un encuentro vibrante.

Los brasileños Gabriel Martinelli (PT 20m) y Gabriel Jesús (PT 45m) y el alemán Kai Havertz (ST 15m) completaron el resultado para Arsenal, mientras que los ingleses Gabriel Osho (PT 25m), Elijah Adebayo (ST 4m) y Ross Barkley (ST 12m) convirtieron para los locales.

El partido entre el líder de la Premier League y uno de los equipos que procura mantenerse en la categoría fue intenso y cambiante.

A Arsenal le costó hacer pie en el estadio Kenilworth Road y recién en los últimos minutos se hizo protagonista, empujado por la categoría de su plantel. La búsqueda tuvo su premio con el gol de Rice.

El equipo londinense, clasificado a los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa, alcanzó los 36 puntos, con su cuarto triunfo al hilo. Además, se afirmó en el primer puesto y sacó 5 de ventaja sobre Liverpool (31).

Luton Town, en su primera temporada en la Premier League, tiene 9 puntos, mientras lo acecha la zona de descenso.

La jornada se inició con el triunfo de Wolverhampton, como local, ante Burnley, por 1-0, con gol del coreano Hwang Hee-Chan (PT 42m).