Olympique de Marsella, dirigido por el argentino Sampaoli y que tuvo a Leonardo Balerdi entre los suplentes, derrotó a Lens por 2 a 0, de visitante, y se transformó en el nuevo escolta del líder Paris Saint Germain de Lionel Messi, tras jugar uno de los partidos que continuaron hoy la 22da. fecha.

El delantero francés Dimitri Payet abrió el marcador, de penal, a los 34 minutos de la primera etapa, y el atacante congoleño Cédric Bakambu aumentó a 32m del segundo tiempo.

Con este resultado, Marsella -que ganó nueve veces el torneo: 1937, 1948, 1971, 1972, 1989, 1990, 1991, 1992, 2010-, logró su undécimo triunfo en 21 fechas, y ascendió al segundo puesto con 40 puntos, diez menos que París Saint Germain, que recibirá mañana a Reims (24), en tanto que Lens, que tuvo al defensor argentino Facundo Medina, quedó séptimo con 33 unidades.

En el otro partido que se disputó en la jornada, Brest venció a Lille, último campeón, por por 2 a 0, como local.