El Liverpool del mediocampista argentino Alexis Mac Allister, autor de un gol de penal, y el Manchester City del delantero Julián Álvarez igualaron hoy 1-1 y el Arsenal se subió a lo más alto de la Premier League, al término de la vigésimo octava fecha del certamen inglés.

John Stones puso en ventaja al Manchester City a los 23 minutos del segundo tiempo, pero Mac Allister lo empató a los 5 del segundo desde los doce pasos. El ex jugador de Argentinos Juniors y Boca fue la figura del partido.

Los dirigidos por Pep Guardiola dominaron la primera parte, pero el equipo de Jürgen Klopp reaccionó en el complemento y mereció más en un encuentro clave.

Con este resultado, el Arsenal superó al Liverpool en la tabla y le arrebató el liderazgo, aunque solo por diferencia de goles: ambos conjuntos acumulan 64 puntos, mientras que el City se ubica tercero con 63.

¡VAPULEADA DE LOS SPURS DEL CUTI ANTE LOS VILLANOS DEL DIBU! | Aston Villa 0-4 Tottenham | RESUMEN

En la jornada dominical, además, el Aston Villa del arquero Emiliano "Dibu" Martínez fue aplastado por el Tottenham del defensor Cristian Romero y perdió por 4-0.

Los ‘Spurs’, que tuvieron a ‘Cuti’ Romero desde el inicio y a Giovanni Lo Celso en el banco de suplentes, se quedaron con el partido gracias a los goles de James Maddison, Brennan Johnson, Son Heung-Min y Timo Werner.

‘Dibu’ Martínez atajó en el local, que debió afrontar el tramo final del encuentro con un hombre menos por la expulsión de John McGinn a los 20 minutos del complemento.

Aston Villa todavía le lleva dos puntos a Tottenham en la lucha por el cuarto puesto que otorga la clasificación a la próxima UEFA Champions League, pero los Spurs deben un encuentro.

Los Villanos dieron muestra del cansancio que les generó su visita a Ajax el pasado jueves, por la ida de los octavos de final de la UEFA Conference League.

La fecha 28 se cerrará este lunes a las 17.00 (hora Argentina) en Stamford Bridge con el compromiso entre Chelsea y Newcastle.