(De la redacción de DOBLE AMARILLA) La selección de Mongolia se impuso como local por 2-0 ante Brunei en el inicio oficial de las eliminatorias para el Mundial de Qatar 2022 a dos años y cinco meses del inicio a la próxima Copa del Mundo.

El partido se jugó en el Football Centre de Ulan Bator y los goles de mongoles fueron convertidos por Tsedenbal Norjmoo, a los nueve minutos, y Naranbold Nyam-Osor a los 69.

En los otros partidos de este jueves Bután le ganó 1-0 a Guam, Camboya venció por 2-0 a Pakistán, Laos cayó como local por 1-0 ante Bangladesh mientras que Macau doblegó por 1-0 a Sri Lanka. Mañana se enfrentarán Malasia-Timor Oriental. Estos partidos serán eliminatorios a partidos de da y vuelta y los desquites se jugarán el martes próximo.

Los seis equipos que resulten ganadores se unirán a los 34 mejores equipos de Asia en la segunda ronda, que comenzará en septiembre venidero. El Mundial de Qatar se jugará entre el 21 de noviembre y 18 de diciembre de 2022.