El argentino Héctor Cúper debutó oficialmente como entrenador del seleccionado de la República Democrática del Congo con un empate ante Tanzania por 1-1, como local en la ciudad de Lubumbashi.

Por la primera fecha de la segunda fase de las Eliminatorias africanas para el Mundial de Qatar 2022, el equipo del ex defensor de Ferro y Huracán sumó su primer punto en el grupo J que completan Madagascar y Benín.

En el partido disputado en Lubumbashi, la República Democrática del Congo abrió el marcador a los 23 minutos del primer tiempo por el gol de Dieumerci Mbokani pero Tanzania logró la igualdad, a los 36', mediante Simon Msuva.

Cúper había arrancado su ciclo en la ventana FIFA de junio con amistosos ante Túnez (derrota por 1-0) y contra Mali (1-1). El próximo partido será el lunes como visitante ante Benín, que desde las 13 enfrentará a Madagascar.

Las eliminatorias africanas se juegan en diez grupos de cuatro equipos cada uno. Los diez ganadores se cruzarán en cinco eliminatorias directas por los cupos para el torneo de Qatar 2022.

A los 65 años, Cúper asumió su cuarta experiencia en un seleccionado luego de dirigir a Georgia, Egipto y Uzbekistán.

El experimentado DT también dirigió a Huracán, Lanús, Mallorca, Valencia, Inter, Betis, Parma, Aris Salonica, Racing Santander, Orduspor y Al Wasl.