Corea del Sur venció a Siria por 2-0 en el estadio Zabeel de Dubai y se convirtió en la decimoquinta selección clasificada al Mundial de Qatar 2022. Será su décima participación consecutiva en la Copa del Mundo.

El cuadro surcoreano que dirige el portugués Paulo Bento, que tan solo necesitaba un empate para certificar el billete, lo selló con tantos en el segundo periodo de Kim Jin-su (m.53) y Kwon Chang-hoon (m.71).

Disputará su undécimo Mundial, el décimo consecutivo. Su mejor participación fue como coorganizador junto a Japón en 2002, cuando concluyó en el cuarto puesto.

Corea del Sur se añade como representante asiático a Irán, que el pasado jueves también garantizó su clasificación con su triunfo ante Irak. Los otros dos conjuntos que obtendrán el pase directo de su zona tienen que salir de los encuentros del grupo B. Los aspirantes son Arabia Saudí, Japón y Australia.

Al margen de Qatar, clasificada como anfitriona de la fase final, ya habían asegurado el pase Alemania, Dinamarca, Bélgica, Francia, Croacia, España, Serbia, Inglaterra, Suiza, Países Bajos, Brasil y Argentina.

Previamente, por el Grupo B de la eliminatoria de Asia, el seleccionado de Japón le ganó hoy a Arabia Saudita, por 2-0, de local.

El cotejo se jugó en el Saitama Stadium en la ciudad japonesa homónima y los goles para Japón fueron obra de Takumi Minamino a los 32 minutos y Junya Ito a los 50.

Con este triunfo en el Grupo B es puntero Arabia Saudita con 19, Japón le sigue con 18 (ambos con ocho partidos), Australia, que empató con Omán por 2-2, de visitante, suma 15, Omán 8 unidades, China con 5 y Vietnam con 3.

Los australianos en la próxima fecha serán locales ante Japón, mientras Arabia visitará a la eliminada China.