República Democrática del Congo eliminó por penales (8-7) de la Copa Africana de Naciones a Egipto, que padeció la ausencia de Mohamed Salah por lesión, luego de empatar 1-1 en los 120 minutos reglamentarios

El encuentro se disputó en el Estadio Laurent Pokou, en Costa de Marfil. El gol de los ‘Leopardos’ lo marcó Meschack Elia a los 37 minutos y para los ‘Faraones’ anotó Mostafá Mohamed, de penal, en el primer minuto de adición. Ambos tantos fueron en el primer tiempo.

En el equipo que dirige el portugués Rui Vitória, fue expulsado Mostafá Mohamed en el séptimo minuto del primer tiempo reglamentario.

HIGHLIGHTS | Equatorial Guinea🆚 Guinea | #TotalEnergiesAFCON2023 - Round of 16

Más temprano, Guinea le ganó por 1-0 a Guinea Ecuatorial en los octavos de final de la Copa Africana y se medirá en cuartos con RD Congo.

El gol que le dio el pase a los cuartos de final a los ‘Elefantes Nacionales’, lo marcó Mohamed Bayo en el octavo minuto de adición del segundo tiempo, en la última jugada del partido.