(De la Redacción de DOBLE AMARILLA) Con una gran actuación de Lionel Messi, pero sin brillar, Barcelona eliminó a Napoli y accedió al Final 8 de la Champions League. Fue 3-1 con goles de Clément Lenglet, Luis Suárez de penal y el argentino. Descontó Lorenzo Insigne desde los once pasos para el elenco italiano, al que le faltó puntería en un Camp Nou sin público.

Lenglet abrió el marcador a los 10 minutos. A los 21 minutos, Messi anotó el segundo de su equipo y a los 33' el tercero, que fue anulado por una mano a instancias del VAR. A los 45', el uruguayo Luis Suárez transformó un penal que fue concedido por una falta de Kalidou Koulibaly. Desde los once pasos, Insigne hizo el único tanto napolitano a los 45+5 del primer tiempo.

Con la victoria, Barcelona se metió en el Súper 8 de Lisboa, en el que chocará el próximo viernes, a las 16, con Bayern Munich. El ganador enfrentará al triunfador del cruce entre Manchester City y Olympique Lyon.