Con gol del argentino Paulo Dybala de penal, Roma empató 1-1 frente a la Atalanta en el Estadio Olímpico de Roma, en el cierre de la 19na. fecha de la Serie A.

El neerlandés Teun Koopmeiners abrió el marcador para la visita a los 8 minutos de la primera etapa. Por su parte, el campeón del mundo en Qatar 2022, Dybala, decretó el empate tras anotar un penal a los 39 minutos de la primera mitad.

En el equipo del portugués José Mourinho ingresó en el segundo período otro campeón mundial con el seleccionado argentino como Leandro Paredes.

En Atalanta, el arquero Juan Musso fue suplente y el defensor José Luis Palomino ingresó en el complemento.

Tras el empate, Roma (29 puntos) quedó octavo y, por el momento, fuera de toda competencia continental, mientras Atalanta (30) está sexto.

UDINESE-LAZIO 1-2 | HIGHLIGHTS | Vecino secures away win for Lazio | Serie A 2023/24

Más temprano, Lazio, con Valentín Castellanos de titular, derrotó por 2-1 al Udinese, que contó desde el arranque del cotejo con Nehuén Pérez (ex Argentinos Juniors), Martín Payero (ex Boca) y Roberto Pereyra (ex River).

Para la Lazio marcaron Luca Pellegrini (12m. PT) y el uruguayo Matías Vecino (31m. ST), mientras para el Udinese había marcado el empate parcial el brasileño Walace (14m. ST).

SALERNITANA-JUVENTUS 1-2 | HIGHLIGHTS | Vlahovic wins it at the death | Serie A 2023/24

Por su lado, Salernitana, con el ingreso del exjugador de San Lorenzo, Agustín Martegani, cayó como local ante Juventus, por 2-1.

El futbolista argentino de 23 años provocó la furia de su entrenador Filippo Inzaghi sobre el final del partido. El curioso momento ocurrió cuando el ex San Lorenzo de Almagro se disponía a ingresar para los últimos minutos del encuentro.

Restaban dos minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario y los locales necesitaban el gol que les permitiera sumar un gran triunfo ante los de Turín. Fue en ese momento en el que el histórico ex jugador italiano dispuso el ingreso del mediocampista en reemplazo del francés Junior Sambia.

Fue en ese momento cuando el cuarto árbitro advirtió que el futbolista argentino tenía cadenitas o pulseras y por reglamento ordenó que se las quitara para darle así el visto bueno de ingresar al campo de juego.

X de SportsCenter

Asimismo, al tener guantes para combatir el frío, le pidió que se los quitase para verificar también si contaba con anillos. Todo este tiempo perdido fue lo que provocó el ataque de furia de ‘Pippo’ Inzaghi, quien le arrancó los guantes y se los tiró a un costado mientras gesticulaba con mucho ímpetu. Todo esto fue grabado por las cámaras de la transmisión y duró varios segundos, hasta que Agustín Martegani pudo ingresar.

EMPOLI-MILAN 0-3 | HIGHLIGHTS | Rossoneri brush Tuscans aside | Serie A 2023/24

En la apertura de la jornada, Milan derrotó este domingo a Empoli por 3-0, de visitante, y se mantuvo en el tercer puesto.

El equipo milanés se impuso con goles del británico Ruben Loftus-Cheek a los 11 minutos, del francés Olivier Giroud a los 31m. y mediante un penal, ambos en el primer tiempo, y del marfileño , a los 43m. de la segunda parte.

TORINO-NAPOLI 3-0 | HIGHLIGHTS | Torino run riot against the champions | Serie A 2023/24