Barcelona no pudo con el Napoli en el partido de ida correspondiente a los 16avos de final de la Europa League. Fue empate 1 a 1 entre dos ex equipos que supo defender Diego Armando Maradona.

El polaco Piotr Zielinski abrió la cuenta para los italianos a los 29' de juego. Ferrán Torres tras la sanción de un polémico penal cobrado por el juez del encuentro a instancias del VAR, igualó para los catalanes a los 7' de la segunda parte.

En otro de los partidos de la jornada, el mediocampista argentino Guido Rodríguez anotó en el triunfo del Betis de España sobre Zenit de Rusia, por 3 a 2 como visitante, en la ida de los 16avos de la Liga de Europa. El futbolista del seleccionado nacional marcó a los 8 minutos del primer tiempo.

En uno de los partidos del segundo turno, Sevilla, de España y con los argentinos Lucas Ocampos, Marcos Acuña y Alejandro "Papu" Gómez, le ganó a Dinamo Zagreb, de Croacia, por 3 a 1, como local, en uno de los partidos de ida por 16avos. de final de la Liga de Europa.

Y justamente Ocampos -ex-River Plate- marcó el segundo tanto a los 44 minutos del primer tiempo, luego de que abriera el marcador el volante Iván Rakitic, de tiro penal, a los 13 y el francés Anthony Martial sellara el resultado a los 45. Los croatas habían igualado parcialmente a los 41.

Además, Atalanta, de Italia, con el arquero nicoleño Juan Musso en su plantel, venció a Olympiakos, de Grecia, 2 a 1, como local, y su connacional Lazio, con Luka Romero en el banco de suplentes, cayó 2 a 1 con Porto, de Portugal, como visitante.

La final del torneo continental se jugará el miércoles 18 de mayo en el estadio de Sevilla, en la ciudad española.