Los 'Reservados' por Lionel Scaloni siguen sumando minutos en las grandes ligas europeas a poco menos de dos semanas para el inicio de Qatar 2022. Con el temor a lesiones presente y más vivo que nunca, los argentinos siguen jugando para sus clubes. Aquí un repaso importante de lo más destacado.

En Alemania, el mediocampista Exequiel Palacios volvió hoy a sumar minutos de juego tras una importante lesión, al ingresar en la goleada de Bayer Leverkusen sobre Unión Berlín por 5 a 0, de local, por la fecha 13 de la Bundesliga. El ex River Plate fue suplente pero entró a los 10 minutos del segundo tiempo cuando el partido recién estaba 1 a 0 a favor del Leverkusen.

El tucumano había sido titular en la semana por Liga de Campeones de Europa ante Brujas pero después fue reemplazado en el entretiempo.

En Inglaterra, Emiliano "Dibu" Martínez se lució hoy en la victoria de Aston Villa sobre Manchester United, que tuvo a sus compatriotas Lisandro Martínez y Alejandro Garnacho como titulares, por 3 a 1, como local, por la decimoquinta fecha de la Premier League de fútbol de Inglaterra, que lidera nuevamente Arsenal.

El marplatense reapareció luego del susto que protagonizó en la fecha pasada cuando fue reemplazado tras un duro golpe en la cabeza y, además de ser capitán, completó una buena actuación para la victoria en el debut del español Unai Emery como entrenador. El "Dibu" fue titular junto a Emiliano Buendía.

En Italia, Lucas Martínez Quarta sufrió un duro golpe en el tobillo derecho que lo obligó a ser reemplazado en la victoria de Fiorentina sobre Sampdoria por 2-0, como visitante, en la continuidad de la decimotercera fecha del fútbol italiano de la Serie A.

El ex River Plate recibió una fuerte patada del francés Mehdi Léris a los 25 minutos del primer tiempo y si bien pudo continuar en el campo de juego después de ser atendido por los médicos, no salió a jugar el segundo tiempo y fue reemplazado por el brasileño Igor.

Fiorentina, que también tiene afuera por lesión a Nicolás González, consiguió su cuarto triunfo en fila entre Serie A y Europa Conference League.

En el cierre de la jornada, Ángel Di María regresó hoy a las canchas, recuperado de un desgarro, en la victoria de Juventus ante Inter por 2 a 0, por la decimotercera fecha de la liga italiana, que le permitió sumar minutos con vistas al Mundial de Qatar 2022.

Di María se lesionó el pasado 11 de octubre en la derrota 2 a 0 de Juventus ante Maccabi Haifa de Israel, por la fase de grupos de la Liga de Campeones, y desde entonces se perdió cinco partidos.

El ex Rosario Central ingresó a los 35 minutos del segundo tiempo por el italiano Fabio Miretti.

En España, Atlético de Madrid, el equipo de Diego Simeone con Rodrigo De Paul, Nahuel Molina y Ángel Correa, empató hoy con Espanyol 1-1, de local.

El ex defensor de Boca, Nahuel Molina y De Paul fueron titulares en el "Colchonero" pero el mediocampista fue reemplazado en el entretiempo por el rosarino Correa.

Por su parte, Villarreal, con el arquero Gerónimo Rulli como titular, perdió como local ante Mallorca por 2 a 0. En el 'Submarino Amarillo; fue suplente Juan Foyth, quien estuvo dos meses inactivo por una contusión postraumática en la rodilla izquierda y aspira a ser tenido en cuenta por Lionel Scaloni para el Mundial de Qatar 2022.

En el cierre de la jornada, en el clásico andaluz, Betis, con Guido Rodríguez y Germán Pezzella como titulares, empató 1-1 ante el Sevilla de 'Papu' Gómez, 'Huevo' Acuña y Gonzalo Montiel que se fue expulsado tras una patada descalificadora a los 38' de la primera parte.