Atlético Madrid no supo aguantar la mínima diferencia y en tiempo de descuento, el Rayo Vallecano se lo empató 1-1 y complicó sus intensiones de pelear el campeonato. El encuentro correspondiente a 10ma fecha, tuvo los goles de Álvaro Morata, a los 20 minutos del primer tiempo y el colombiano Radamel Falcao, en el segundo minuto adicionado, decretó la igualdad final.

El defensor Nahuel Molina y el mediocampista Rodrigo De Paul fueron titulares en Atlético Madrid, mientras que el atacante Ángel Correa ingresó a los 15 minutos de la segunda parte.

El "Atleti" llegó a los 20 puntos y escaló a la tercera posición del campeonato, pero quedó a cinco del líder Real Madrid (25). Rayo Vallecano, con 12 unidades, acumuló el tercer partido sin victorias luego de dos empates y una derrota.

En primer turno, Sevilla, dirigido por el argentino Jorge Sampaoli, rescató un empate 1-1, como local, ante Valencia. El uruguayo Edinson Cavani puso en ventaja a los visitantes y el ex River Plate, Erik Lamela, igualó a falta de cuatro minutos.

Resumen de Sevilla FC vs Valencia CF (1-1)

Sobre el cierre, el VAR revisó la tarjeta roja al volante Alejandro "Papu" Gómez en la contra del Valencia y en su lugar determinó penal para el conjunto "Che" por otra infracción, con expulsión para el defensor español Kike Salas. El arquero marroquí Bono se vistió de héroe y desvió el penal ejecutado por el español José Gayá (ST 45+12m).

En Sevilla fueron titulares el defensor Gonzalo Montiel y el "Papu" Gómez, mientras que Lamela entró en el segundo tiempo. En el tercer partido de la jornada, Getafe, con el ingreso del defensor Fabricio Angilieri, empató 2-2 como local ante Athletic Bilbao.