Bayern Munich, líder de la liga alemana, derrotó a Hertha Berlín, que tuvo al argentino Santiago Ascacíbar de titular, por 1-0, de visitante; sumó su quinta victoria consecutiva y amplió a diez puntos su ventaja sobre el escolta Leipzig, tras abrir este viernes la 20º fecha de la Bundesliga.

El gol de Bayern Múnich fue anotado por el mediocampista francés Kingsley Coman, a los 21 minutos de la primera parte, gracias a una asistencia del alemán, Thomas Müller.

Con este resultado, el equipo bávaro se consolidó en el liderazgo del certamen con 48 puntos, diez más que Leipzig, que visitará mañana a Schalke 04, último con ocho.

Por su parte, Hertha se mantiene en la decimoquinta posición, con 17 puntos y al límite de entrar a zona de descenso.