El líder Bayer Leverkusen, con el mediocampista argentino Exequiel Palacios, empató este domingo en su visita a Stuttgart 1-1, y tomó un nuevo punto de ventaja sobre su escolta y actual campeón, Bayern Múnich, goleado en la decimocuarta fecha de la Bundesliga de Alemania.

Stuttgart se adelantó en el marcador a los 40 minutos con un tanto de Chris Führich y, a los 47, Florian Wirtz fue responsable de la igualdad que salvó el invicto de la visita.

Leverkusen suma 36 unidades en la temporada, producto de once victoria y tres empates. Su ventaja es de cuatro sobre el Bayern Münich, que el sábado recibió una cachetada en campo de Frankfurt (1-5).

Palacios, presente en todos los partidos de la campaña, fue reemplazado a los 37 minutos del segundo tiempo por el defensor ecuatoriano Piero Hincapie. El campeón mundial en Qatar 2022 lleva aportados dos goles y dos asistencias en la campaña del puntero del torneo alemán.

Colonia, que está en zona de permanencia, igualó sin goles como local ante Mainz 05, que salió del último lugar pero permaneció en zona de descenso, por lo que el resultado no benefició a ninguno de los dos equipos, ya que ambos están con riesgo de perder la categoría.