Con dos goles de Lionel Messi, Barcelona venció por 3-2 al Valencia como visitante. Tras reaccionar a tiempo, el cuadro culé alcanzó a Real Madrid en el segundo lugar y se sitúa a dos unidades del líder Atlético Madrid.

El partido se jugó en el estadio Mestalla y Messi marcó a los 12 y 24 minutos de la parte final. El francés Antoine Griezmann anotó el restante, a los 18 del segundo período. Los locales se adelantaron con el brasileño Gabriel, a los 5 del complemento, y descontaron a través del español Carlos Soler, a los 37 de la etapa postrera.

Con la victoria, Barcelona llegó a las 74 unidades, las mismas que el otro escolta. Suma dos menos que el líder Atlético de Madrid, del argentino Diego Simeone, al que enfrentará en la próxima fecha, como consigna Télam.

Los otros partidos llevados a cabo este domingo fueron: Valladolid 1 - Betis (jugó el argentino Guido Rodríguez) 1, Villarreal (Ramiro Funes Mori) 1 - Getafe 0 y Granada (Nehuen Pérez) 0 - Cádiz (Jeremías Ledesma) 1. La 34ta jornada se completará mañana, con Sevilla ante Athletic de Bilbao.