Barcelona venció 3-1 a Napoli y avanzó a los cuartos de final de la Champions League con un global de 4-2, tras el 1-1 en la ida en Italia.

El equipo de Xavi se metió entre los ocho mejores del certamen de clubes más importante del viejo continente por primera vez en la era post Messi.

Barcelona se puso arriba en una ráfaga de dos minutos con goles de Fermín López y João Cancelo y encaminó la serie.

Amir Rrahmani descontó sobre el cierre del primer tiempo y sembró un interrogante en Montjuic, aunque la ilusión de Napoli duró poco. Giovanni Simeone estuvo en el banco de suplentes de la visita pero no ingresó.

Robert Lewandowski liquidó el partido y la serie con su gol a diez minutos del cierre y clasificó a Barcelona a los cuartos de final de la UEFA Champions League, algo que también hicieron PSG, Bayern Munich, Manchester City y Real Madrid.

¡LOS GUNNERS GANARON POR PENALES Y SE METIERON EN CUARTOS DE FINAL! | Arsenal 1-0 Porto | RESUMEN

En tanto, Arsenal también avanzó a los cuartos de final de la Champions League tras vencer 4-2 en los penales a Porto en el Emirates Stadium de Londres.

Los ‘Gunners’ ganaron 1-0 el duelo de vuelta con gol de Leandro Trossard y estiraron la serie a la definición desde los doce pasos, tras la victoria de los portugueses por la mínima en el capítulo de ida.

En Porto fue titular Alan Varela y salió reemplazado por lesión a los 6 minutos del primer tiempo extra. El argentino se fue a los vestuario en primera instancia pero luego volvió al campo de juego a arengar a sus compañeros antes de los penales.

El arquero español David Raya tapó dos disparos y le dio la clasificación a cuartos de final a Arsenal, que tuvo cien por ciento de eficacia en la serie y no alcanzaba esta instancia desde 2010.

Este miércoles se terminarán de definir los equipos que siguen en carrera y el viernes se conocerán los cruces en el sorteo.