El Barcelona de Xavi se impuso por 2-1 al Galatasaray con goles de Pedri y el gabonés Pierre-Emerick Aubameyang. El defensor brasileño Marcao había adelantado a los turcos.

Atalanta, con los argentinos José Luis Palomino y Juan Musso, avanzó a los cuartos de final de la Europa League al derrotar al Bayer Leverkusen por 1-0 en Alemania.

En un encuentro jugado ante un BayArena repleto en la ciudad de Leverkusen, los de Bérgamo resistieron los embates de los alemanes que convirtieron al argentino Musso en figura hasta que el marfileño Jéremie Boga marco el tanto para Atalanta.

En el Leverkusen fue titular el ex River Exequiel Palacios y en el segundo tiempo ingresó Lucas Alario.

Otro clasificado es el Estrella Roja de Serbia que eliminó al Rangers escocés al derrotarlo en Belgrado por 2-1 con tantos del montenegrino Mirko Ivanic y el comorense El Fardou Ben. Ryan Kent descontó para los escoceses.

También se clasificaron los portugueses del Sporting Braga, que empataron en Montecarlo con Mónaco 1-1, luego de haberlo vencido por 1-0 en el partido de ida.

El tanto de los portugueses lo marcó el español Abel Ruiz, mientras que Axel Disasi lo hizo para los monegascos.

También está clasificado el conjunto alemán Leipzig, ya que su rival el Spartak Moscú fue suspendido en el marco de las sanciones de la UEFA contra los equipos rusos.

En tanto, los dos equipos sevillanos quedaron fuera de la Europa League porque West Ham, que contó con el argentino Manuel Lanzini entre sus titulares, pasó a los cuartos de final de la UEFA League al vencer al Sevilla por 2-0, luego de perder 1-0 en la ida, mientras que Eintracht Frankfurt eliminó en el alargue al Betis, que contó con Guido Rodríguez y Germán Pezzella, al empatar 1-1, luego de imponerse 2-1 en el primer juego.

West Ham logró ir a la prórroga luego que el checo Tomas Soucek marcara e igualará la serie. El equipo dirigido por Julen Lopetegui tuvo a un solo argentino, Gonzalo Montiel, que entró en el segundo tiempo del alargue.

Pero en el primer tiempo del alargue el ucraniano Andriy Yarmolenko marcó el segundo y cerró la llave en favor de los Hammers.

Eintracht Frankfurt, donde jugó el colombiano Rafael Santos Borré, clasificó al marcar el segundo gol en el último minuto del segundo tiempo del alargue, y así dejó afuera al Betis, donde fueron titulares Pezzella y Rodríguez.

El centrodelantero del Betis, Borja Iglesias logró poner a su equipo en el alargue, ya que en Andalucía los alemanes ganaron 2-1, pero cuando faltaban segundos para ir a penales, el arquero Rui Silva salió muy mal en un centro y y el austriaco Martin Hinteregger marcó para los locales. De esa manera, el global quedo 3-2 a favor de los alemanes.