Barcelona venció de visitante a Las Palmas, con el volante argentino Máximo Perrone de titular, por 2-1 y se trepó al tercer puesto de la liga española, en un partido correspondiente a la 19na. fecha de ese certamen.

En la Gran Canaria, el delantero marroquí Munir El Haddadi abrió el marcador para Las Palmas en el primer tiempo, pero el español Ferrán Torres y el alemán Ilkay Gündogan, de penal en el minuto 48 de la segunda etapa, inclinaron el marcador en favor de los catalanes.

En el encuentro, el entrenador catalán Xavi Hernández hizo debutar al delantero brasileño Vítor Roque, de 18 años, por el que el Barcelona le pago 74 millones de euros al Athlético Paranaense.

Resumen de Sevilla FC vs Athletic Club (0-2)

En Andalucía, Athletic Bilbao llegó al cuarto puesto de la tabla y se colocó en lugares de participación en Champions League, al vencer, de visitante, a Sevilla, con el argentino Lucas Ocampos de titular, por 2-0.

Los tantos del equipo vasco los marcaron Mikel Vesga y Aitor Paredes. Con esta victoria el Bilbao llegó a los 38 puntos en una tabla que lideran Real Madrid y Girona con 48 unidades, seguidos por Barcelona con 39.

Resumen de CA Osasuna vs UD Almería (1-0)

En el estadio El Sadar en Pamplona, el local Osasuna, con el delantero argentino ‘Chimy’ Avila, derrotó al colista Almería, con el argentino Lucas Robertone de titular, por 1-0.

El tanto de los navarros lo marcó el croata Ante Budimir, mientras que Ávila dejo el campo de juego en el primer tiempo por una lesión muscular. Con esta derrota, Almería quedó ultimo con apenas cinco puntos.