Barcelona, con un doblete del polaco Robert Lewandowski, goleó hoy a Valladolid por 4 a 0, como local, en uno de los tres partidos correspondientes a la tercera fecha de la liga española.

La estrella del seleccionado polaco, rival de la Argentina por el grupo C del Mundial Qatar 2022, abrió el marcador a los 24 minutos del primer tiempo y luego convirtió el tercero, a los 19 del segundo tiempo. El ex Bayern Munich ya acumula 4 anotaciones en lo que va del campeonato.

Los españoles Pedri (PT 43m) y Sergi Roberto (ST 45+2m) completaron la goleada del equipo dirigido por Xavi Hernández que alcanzó los 7 puntos.

En primer turno, Villarreal, con el arquero Gerónimo Rulli, el defensor Juan Foyth y el volante Giovani Lo Celso como titulares, empató sin goles ante Getafe, como visitante. Foyth no pudo terminar el partido por una molestia en la rodilla izquierda que motivó su reemplazo a los 12 minutos del segundo tiempo.

En el último partido de la jornada, Real Madrid sacó adelante un partido durísimo contra el Espanyol en condición de visitante. Vinicius Jr. abrió el marcador a los 12' del primer tiempo pero Joselu puso el 1-1 antes del final del primer tiempo.

Recién a los 88' de partido llegaría el primero de los dos goles de Karim Benzema que desequilibró el resultado y le puso cifras definitivas (3-1) en el décimo minuto de adición.

Lunes: Cádiz-Bilbao (15.00) y Valencia-Atlético de Madrid (17.00)